Infoabad

Лучший форум делового и личного общения туркменистанцев (Ашхабад)
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  
Форум Infoabad возродился на более высоком качественном уровне по адресу infoabad.com
Теперь это ашхабадский городской информационный портал плюс локальная социальная сеть.
Добро пожаловать на сайт infoabad.com !

Поделиться | 
 

 Абхазия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Astra
Модератор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

СообщениеТема: Абхазия   28.01.07 19:29

Грузия теряет поддержку США в отношении абхазской проблемы
По мнению директора российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николая Злобина, в США есть понимание того, что Россия может предложить Абхазии больше, чем Грузия. "В США рассматривают Абхазию иначе, чем Грузия. Вашингтон рассматривает вопрос разрешения абхазского конфликта как возможность развития данного региона", — отметил он.

ТБИЛИСИ, 26 янв — РИА Новости, Марина Кварацхелия. В Вашингтоне не все разделяют позицию Тбилиси в отношении непризнанной республики Абхазия, считает директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин.

"Грузия медленно теряет поддержку США. Уже нет единства в подходе к абхазской проблеме. В США уже знают логику абхазской стороны и не совсем разделяют позицию Тбилиси в отношении Абхазии", — сказал Злобин, в ходе дискуссии на тему "Грузино-российские и грузино-американские отношения", которая прошла в пятницу в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

По мнению политолога, в США есть понимание того, что Россия может предложить Абхазии больше, чем Грузия. "В США рассматривают Абхазию иначе, чем Грузия. Вашингтон рассматривает вопрос разрешения абхазского конфликта как возможность развития данного региона", — отметил он.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил 25 января, что в Тбилиси не отказались от планов силового решения вопроса о восстановлении территориальной целостности Грузии. Так он прокомментировал высказывания грузинского лидера Михаила Саакашвили о том, что "настал момент для полного объединения Грузии путем возвращения в ее состав Абхазии и Южной Осетии".

Злобин считает, что причина изменения отношения США к Грузии за последние полтора-два года заключается в двух вещах: "Первое — анализ нынешней ситуации в Грузии не вызывает того радостно-оптимистического настроя, который был три года назад. И второе — США опасаются стать заложниками того, в чем не совсем еще разобрались".

Политолог считает, что США еще не определились, в чем заключается их национальный интерес на Южном Кавказе и, в частности, в Грузии.

"США за последние годы вложили очень большой политический капитал в Грузию, который сейчас потихоньку теряется", — сказал Злобин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Абхазия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Infoabad :: Интересные беседы :: Весь мир-
Перейти: