Infoabad

Лучший форум делового и личного общения туркменистанцев (Ашхабад)
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  
Форум Infoabad возродился на более высоком качественном уровне по адресу infoabad.com
Теперь это ашхабадский городской информационный портал плюс локальная социальная сеть.
Добро пожаловать на сайт infoabad.com !

Поделиться | 
 

 Сектанты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лёля
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

СообщениеТема: Сектанты   31.01.07 15:41

Почитайте откровения одной сектантки, которая как она считает "пришла к Богу". И не просто пришла, а сама стала обращать в свою веру как священнослужитель и "душепопечитель". Текст некоторых особо интересных мест выделен мною.

Так я пришла к Богу

Наверное, не совсем обычным путем я пришла к Богу. Жила я замечательно, как мне тогда казалось. Не пила, не курила, не употребляла наркотики, не занимала деньги. Всего в жизни хватало. Даже бог свой был - Аллах. (Я жила в Туркменистане и верила в того, в кого верили все вокруг меня, за компанию.) Но верила я в него как-то номинально, молилась, только когда мне что-то нужно было. Относилась как к Хоттабычу - потребительски. В общем, была благополучным мирским человеком. Бог долго ждал моего возвращения к Нему из мира, но наверное, видел, что я не спешу. Даже когда Он уберег меня от серьезной травмы и смерти моего коня - и там я не увидела Божьей руки. Это случилось за два месяца до моего покаяния.
Я сильно искушала Господа, делая то, что нельзя было делать ни в коем случае - поехала по незнакомой дороге на очень большой скорости. И увидела открытый люк на земле слишком поздно. Тогда действительно Ангелы Божии перенесли меня на руках своих, потому что мы пролетели через него, не подчиняясь никаким законам физики. А остановить коня я не могла - не так уж легко остановить массу в 900 кг. Тогда я была просто в шоке, остановилась и медленно осознавала, что сейчас я могла лежать на земле, а конь был бы с двумя переломанными ногами. Это верная смерть. Я скорее всего, осталась бы жива, но лошади у меня не было бы. Я достаточно видела таких падений, чтоб оценить последствия.
Но Господь не допустил этого.
Через пару недель нам пришла телеграмма, что мы едем работать в Ставрополь. Я просто истерику закатила по этому поводу, хотя раньше мне всегда было все равно, куда ехать. Когда меняешь по десятку городов в год - становишься равнодушной к месту работы. Но здесь что-то случилось - я плакала, кричала, что не поеду туда. И ощущения в моей душе были такие, что я еду туда умирать. Я просилась в отпуск, грозилась, что уволюсь. Моя начальница еле уговорила меня поехать, обещав мне, что я только перевезу лошадей до Ставрополя, и она меня отпустит в отпуск.
Действительно, я приехала в Ставрополь умереть - не физически, но умер во мне тот гнилой мирской дух, и я воскресла, возродилась со Христом и во Христе. Бесы, наверное, чувствовали, что недолго им осталось править моей жизнью, вот и не хотели меня отдавать Богу. Вот почему я испытывала такую щемящую тревогу и страх, когда думала о Ставрополе. Это не я, это дьявол был в истерике и ужасе перед его будущим.
Когда я приехала в Ставрополь - моя начальница уехала, и мне пришлось остаться там. Постепенно я успокоилась, стала заниматься обычными своими делами на конюшне.
И вот как-то раз я ехала по Ставрополю на лошади. И тут мне навстречу подходит какой-то человек и заявляет, показывая на меня пальцем: "Ты поедешь в Москву, отучишься там в Библейской школе Слово Жизни и будешь пастором!" Я чуть с коня не свалилась! Это он мусульманке (какой я себя считала) заявляет что-то про Библию! Ну, я взяла себя в руки и поинтересовалась, в какой стороне Москва - прямо сейчас туда и поеду. Он мне говорит: "Ну, пока рано, это только через три месяца". Ну, так ведь конем-то пока доедешь, как раз столько и пройдет - Москва не так уж близко. В общем, посмеялась я над ним и поехала дальше. А, еще покатала на коне каких-то девушек, которые с ним были. (Это потом я узнала, что там была миссионерка одна и девушки из церковного прославления.) Как потом оказалось, что шли они все из цирка, ходили смотреть представление. И привел их туда мой знакомый, с которым мы работали в одной программе.
Валера (так его зовут) стал мне проповедовать каждый день, рассказывать мне об Иисусе. Я даже Библию стала читать у него, чтоб сравнить ее с Кораном. Ничего там не понимала, но он объяснял мне каждый стих. И как только у него нервов и терпения хватало, чтоб спокойно отвечать на сотни моих вопросов! Сейчас я понимаю, что все это мое любопытство, интерес к Писанию, к вере христианской - это результат молитв церкви и Валеры. Они не говорили мне, что молятся за меня, но сейчас я это понимаю и очень благодарна им за это. Может, кто-то из них прочитает эту историю и вспомнит то время, когда я всех заваливала вопросами о вере. Доставалось всем, не только Валере.
Через месяц молитв Валера уговорил меня сходить на служение в церковь. Я долго не хотела идти туда не потому, что не было желания. Я просто боялась, что Валеру там побьют, если узнают, что он привел мусульманку в христианскую церковь. Я не хотела, чтоб у него были неприятности из-за меня. Он только смеялся над моими опасениями, но я действительно боялась, что у него будут проблемы. В конце концов, мы договорились, что я сяду там сзади и буду молчать, чтоб никто не догадался, что в стане враги.
Пришли - а оказалось, что там не церковь, а какой-то зал, и икон нет. Странно все было. Но я решила досидеть до конца, чтоб не бросать Валеру одного. Когда девушки запели - мне очень понравилось, я оттаяла как-то и расслабилась. Оказалось, что никто не спрашивает, кто я такая и откуда. Никто не догадывается по моему виду, что я не из их команды.Проповедь была потрясающая! Приезжал пастор из города Новочеркасска Андрей Волик. Я сделала вывод - вот если взять и собрать по улицам кучу народа, привести в этот зал и закрыть на полчаса дверь на замок, чтоб никто не мог выйти - через полчаса проповеди этой уже не только никто не пойдет, но и не выгонишь никого! Конечно, это мои субъективные ощущения, но я тогда так почувствовала.
Но каяться не стала.
Через два дня Валера уезжал на гастроли в другой город. Но он мудро сделал - взял кассету в церкви у пастора, а мне отдал ее и сказал, что не успел вернуть. Попросил меня отнести ее в церковь в следующий выходной. Я и пошла. Вернула кассету и осталась послушать, что на этот раз расскажут. Опять понравилось. Но я опять не покаялась.
После служения меня пригласили на домашнюю группу. Даже заехали за мной, чтоб довезти до места (я город не очень знала). И вот там я решила раскрыть карты - созналась, что я мусульманка. Я была готова ко всему. Но "всего" не последовало. Это мое заявление никого не впечатлило совсем. Никто не стал кидать в меня камни и проклятия. А когда я рассказала, что боялась за Валеру - это вообще вызвало хохот! Была такая добрая и теплая атмосфера на группе, что мне не хотелось и уходить. Но каяться я опять не стала. Для меня были две причины, которые останавливали меня: то, что мне придется "предать" своего идола - Аллаха, и то, что я могу остаться без работы. Почему без работы? Потому что я понимала, что если покаюсь, то грешить уже нельзя будет. А если я брошу ненормативную лексику - меня лошади понимать перестанут, они других команд не знают. Сейчас это смешно читать, но тогда для меня это было серьезным препятствием.
Девушки на группе не настаивали, они дали мне спокойно подумать над этим. Покаялась я только через полмесяца после того первого посещения группы. Сидела дома, размышляла - что же выбрать? Но потом вдруг поняла: какие могут быть лошади, если Иисус умер за меня! Не за кого-то постороннего, а лично за меня! Тогда я еще не читала Евангелие, а только Бытие и Исход. Но посмотрела пару фильмов об Иисусе, и видела, как Он страдал за народ на кресте! Я не знаю, откуда пришло понимание того, что не только за тех, кто жил в то время, умер Иисус - но и за сегодняшних людей, за тех, кто живет сейчас. Такая благодарность наполнила меня! Я понимала, что не заслужила этого прощения, понимала, что грешна насквозь. И мне захотелось, чтоб Он простил меня. Сидела и плакала. Но не могла прочитать молитвы покаяния, хотя у меня был в книжке примерный текст. Не могла, потому что думала, что только в присутствии свидетелей, служителей церкви, Бог примет от меня эту молитву. Наверное, именно в тот момент Иисус вошел в мое сердце, молча, без слов. Не знаю. Но именно с того дня я оставила свои грехи и свой мир. Официальное покаяние было через несколько дней, на следующей домашней группе. Я бежала на нее, чтоб побыстрее прочитать эту особенную молитву, чтоб Бог услышал ее и принял меня в Свою семью.
Покаялась. Была счастлива, осознавая себя святой и очищенной от грехов. Через пару минут получила крещение Духом Святым. Были сверхъестественные переживания при этом. Не буду описывать, потому что это нужно пережить, прочувствовать самому. Иные языки пришли не сразу, потому что побоялась открыть рот и заговорить. Разум мешал осознать, что это на самом деле может случиться и со мной, что я тоже смогу молиться на таком красивом языке, на котором молится вся церковь. Но на следующей группе, через неделю, пастор Анатолий успокоил меня, помазал елеем - и страх ушел. Я начала молиться. Сейчас не представляю даже, как я могла жить без Иисуса, без Духа Святого.
Не понимаю, как я могла считать себя благополучным человеком! Какое благополучие может быть, если нет Бога в жизни? Это и не жизнь тогда!
Но сейчас я жива - вечной жизнью во Христе Иисусе. И счастлива, что Бог все-таки вывел меня на правильный путь, показал Свою милость и любовь.
…Вот так я пришла к Богу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Astra
Модератор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

СообщениеТема: Re: Сектанты   31.01.07 15:57

Диагноз ясен: девушка с повышенной внушаемостью и хорошей приспособляемостью. Этакая "душечка" чеховская. Жила в Туркмении (с мусульманами) молилась Аллаху. Понравился Валера - пошла с ним к сектантам.
Наверняка сейчас замужем за пятидесятником, они ее слабое место сразу определили. Она даже не понимает насколько легко интерпретируются все эти "душевные метания" из ее рассказа. Сексуальная подоплека так светит из каждой прорехи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Gunesh
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Дата регистрации : 2006-07-28

СообщениеТема: Re: Сектанты   31.01.07 18:23

Русская девушка молилась Аллаху, а потом перешла в другую веру? Она или врет или жила с турком и мечтала за него замуж выходить. В ислам русские стали переходить в последние годы, а из ислама я никогда не слышал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Muslim
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-29

СообщениеТема: Re: Сектанты   31.01.07 21:04

Лёля, спасибо за те ссылки, которые Вы мне дали насчет О.М. Я побывал и на ее сайте и в тех форумах, где она пишет постоянно. Она дает о себе много информации и мне совершенно не верится, что она когда-то была мусульманкой. Это ЛОЖЬ с ее стороны. Я прочел тему на одном форуме, где она рассказывает о том, что при ее жизни в Ашхабаде ей туркменские мужчины не давали спокойно пройти по улице, в автобусах к ней прижимались и такое прочее, что она боялась на такси ездить, так как ее хотели завезти за город. Человек, который выразил сомнение в ее сногшибательной красоте (что от нее джигиты ум теряли) был сразу забанен и знаете кем? Филом, который здесь недавно появился!!! А я думаю, что она одевалась и вела себя вызывающе, вот они к ней и приставали. Если она считала себя мусульманкой, она не могла так одеваться и вести себя. ВСЕ ВРЕТ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
King Artur
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-27

СообщениеТема: Re: Сектанты   01.02.07 1:44

А можно на О.М. посмотреть? Это наверное та-а-а-кая блондинка... Если мужики от нее настолько дуреют...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лёля
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

СообщениеТема: Re: Сектанты   01.02.07 17:03

King Artur пишет:
А можно на О.М. посмотреть? Это наверное та-а-а-кая блондинка... Если мужики от нее настолько дуреют...

Можно, посмотри. Может во мне просто женская зависть говорит, но я не считаю ее Мэрилин Монро, способной привлечь к себе всех сексуальных маньяков Ашхабада, если только она не будет с ними откровенно заигрывать.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лёля
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

СообщениеТема: Re: Сектанты   01.02.07 17:14

На предыдущей фотографии О.М. в 2001 году, в момент своего "обращения". А на этой фотографии она в 2006.
Пять лет пасторства и "душепопечительства" явно дали ей многое, если не в духовном плане, то в физическом. Килограммов этак 20... Зато теперь ни один маньяк ей не страшен!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лёля
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

СообщениеТема: Re: Сектанты   01.02.07 17:23

Я с интересом (хоть и с омерзением в то же время) продолжаю изучать откровения О.М.
В 2004 году в Ростове-на-Дону прошла очередная, четвертая (!) конференция "Евангелие и Интернет" и в числе выступавших была и Оксана Меньшикова. Тема ее доклада "Евангелизм и душепопечительство он-лайн".

Вот текст ее доклада. Хорошо видны методы "ловцов душ", которые спекулируют на проблемах и горе людей.
Обратите внимание на некоторые выделенные мною фразы.


Оксана Меньшикова
Родилась 2 марта 1968 года, в Кирове. Приняла крещение 1 июля 2001 года, в Ставрополе. В 2002 году окончила Библейские курсы в церкви «Щит веры» (Ростов-на-Дону), а в 2004 году - Библейскую школу «Слово Жизни» (Москва). Служением в Интернет занимаюсь с 2002 года. Персональный сайт:
beer-sheva.netfirms.com.

Интернет-евангелизм и душепопечительство
Мне всегда интересно было общаться с людьми. И почему-то так складывалось всегда, что люди доверяли мне свои тайны и нерешенные проблемы. Не знаю, почему - ведь решить их я не могла. Наверное, просто хотели выговориться, не держать в себе. Психология привлекала меня, было интересно понять человека, смысл его поступков. Не получилось пойти учиться на психолога - я стала ветеринаром, лечила животных. Но книги по психологии все-таки читала, особенно по практической психологии.

Три с небольшим года назад я приняла Иисуса как Спасителя, стала христианкой. Пошла в церковь. Это было в Ставрополе. Потом переехала в Ростов-на-Дону, а оттуда уехала в Волгодонск миссионером. Вот там-то я и познакомилась с Интернетом. Наверное, уже на третий день я попала в христианский чат, адрес которого нашла в поисковике. Я тогда и печатала-то по слову в минуту, но общаться с людьми мне понравилось. Постепенно я начала разбираться в кнопках на клавиатуре и освоила некоторые прогулки по «сети». Завела себе «Асю», т.е. ICQ. Откуда-то там стали появляться новые знакомые.

В то время я уже училась в Москве в Библейской школе. На работу после уроков уходило немного времени, и оставалось время на общение в Интернете. Меня всегда радовала возможность проповедовать там людям, которые не знают Бога. Конечно, на христианском чате такие люди практически не попадались, потому что специфика чата такова - или христиане, или воинствующие атеисты и сатанисты, которые тоже много слышали о Боге. Но в ICQ было гораздо больше возможностей для проповеди Евангелия. Я написала в инфе своей программы, что я христианка. Сразу же прибавилось несколько новых знакомых. Спрашиваю их - а почему вы пришли именно ко мне? Ответ - ну, в поиске Аси набрали «христианство» - и выпала ты. У людей было много вопросов о Боге, много нерешенных проблем. Может быть, они стеснялись пойти в церковь и рассказать о своих грехах священнику. Может, какие-то другие причины. А в виртуале нечего скрывать, можно рассказать самое сокровенное. Потому что в любой момент можно спрятаться, уйти - и никто тебя так и не найдет. Виртуал хранит в тайне личность человека, и стесняться уже не имеет смысла. Так и началось мое служение душепопечительства в Интернет.
Люди заходили в «асю», спрашивали - «а ты христианка? Ну тогда скажи мне…» И начинались долгие беседы о жизни, о нерешенных проблемах, о Боге, о том, что будет с нами, людьми.
Иногда вопросы людей были очень сложны, и мне приходилось спрашивать совета у своих учителей в Библейской школе. Слава Богу за моих учителей, которые всегда помогали в сложных ситуациях. Было иногда такое, что я давала e-mail моего учителя нуждающемуся в совете человеку (чаще мужчине) - и они уже общались без меня как посредника.
Не один раз я писала молитву покаяния в онлайновом общении - и верю, что человек искренне от сердца повторял ее на своем конце «провода». Бывало так, что я узнавала адреса церквей в том городе, где этот человек живет, писала ему - и он шел в церковь.
Конечно, были и некоторые проблемы. Иногда люди оказывались не теми, кем представлялись в начале. Кто-то просто хотел подшутить. Один даже предложил оплатить мне все заботы по открытию новой церкви в Москве, с целью потом контролировать ее и разрушить жизни верующих людей. Да, было и такое, есть организация, борющаяся с христианством таким способом, изнутри. Потом несколько дней было неприятно вспоминать об этом разговоре.

Иногда человек, узнающий, что я всегда на первое место ставлю Бога в своей жизни, начинал доказывать мне, что я всего лишь фанатка и т.п. Называли сумашедшей, отставшей от современной жизни богомолкой. Не всегда люди принимали тот факт, что любую проблему нужно решать с помощью Бога. Кто-то не хотел и слышать, что грешить - это плохо. Кто-то просил совета, как лучше наколдовать против своих врагов, и никак не хотел принимать факта, что это огромный грех.

Да, было всякое. Но все равно, я с радостью благодарю Бога, что Он дал мне возможность проповедовать Евангелие людям, которые, может быть, и не имеют в своем окружении верующих людей. Все неприятные разговоры в сети перетягивает другая сторона служения - спасенные люди.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Грызли
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-08-18

СообщениеТема: Re: Сектанты   01.02.07 23:21

Это скольким же она людям голову заморочила через аську... А вот про то, как ей предлагали открыть церковь, чтобы разрушать жизни людей - вообще отпад. Это она конкурентов так топит што ли?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Джонни Депп
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-31

СообщениеТема: Re: Сектанты   02.02.07 10:50

Она просто несчастная женщина, которая нашла какой-то суррогат вместо нормального мужика. Интересно, у нее хоть дети есть или их кошки на продажу заменяют?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kopcap
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-21

СообщениеТема: Re: Сектанты   05.02.07 0:08

Джонни Депп пишет:
Она просто несчастная женщина, которая нашла какой-то суррогат вместо нормального мужика. Интересно, у нее хоть дети есть или их кошки на продажу заменяют?

Да счастливая она женщина, святым духом опьяняется, ты ее сайт почитай! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сектанты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сектанты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Infoabad :: Интересные беседы :: Религия и атеизм-
Перейти: