Infoabad

Лучший форум делового и личного общения туркменистанцев (Ашхабад)
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  
Форум Infoabad возродился на более высоком качественном уровне по адресу infoabad.com
Теперь это ашхабадский городской информационный портал плюс локальная социальная сеть.
Добро пожаловать на сайт infoabad.com !

Поделиться | 
 

 Бутырка

Перейти вниз 
АвторСообщение
Николай ГОЛОВКИН
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2007-01-21

СообщениеТема: Бутырка   05.02.07 6:58

Репортаж и фотогалерея:

http://www.pravoslavie.ru/gallery/gallery18.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Muslim
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-29

СообщениеТема: Re: Бутырка   05.02.07 23:33

Интересная статья, спасибо Вам. А мусульманские священники в Бутырку тоже ходят?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Николай ГОЛОВКИН
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2007-01-21

СообщениеТема: Бутырка   06.02.07 1:43

Спасибо за добрые слова, Муслим! Насколько я знаю, верующих заключенных посещают служители культа всех конфессий. И это очень хорошо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Николай ГОЛОВКИН
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2007-01-21

СообщениеТема: Бутырка   06.02.07 16:49

Muslim пишет:
Интересная статья, спасибо Вам. А мусульманские священники в Бутырку тоже ходят?

Уважаемый Муслим, в этом интервью - ответ на Ваш вопрос. Это касается не только Бутырки, но и всех СИЗО.


14 февраля 2006 г.

Андрей Бабушкин: «По заявлению верующего заключенного священник должен беспрепятственно приходить к нему и выполнять религиозный обряд…»


13 февраля в Доме общественных организаций Правительства Москвы прошел круглый стол «Соблюдение защиты прав лиц, содержащихся под стражей в СИЗО на территории Москвы», организованный Комитетом за гражданские права при участии общественных советов при министре юстиции РФ и при начальнике УФСИН г. Москвы. Председатель общественной организации «Комитет за гражданские права», член экспертного совета при министре юстиции РФ по вопросам развития уголовно-исполнительной системы Андрей Бабушкин ответил на вопросы корреспондента портала Патриархия.ru.

— Андрей Владимирович, на заседании круглого стола прозвучали обоснованные претензии правозащитников и заведующего сектором УИС синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священника Александра Добродеева, касающиеся невозможности для многих заключенных реализовать свое право на свободу совести и вероисповедания. Прокомментируйте, пожалуйста, эту проблему.

— Мы благодарны, что в работе нашего круглого стола принял участие православный священник, который не понаслышке знаком с этой проблемой. К сожалению, представители других конфессий, которых мы приглашали, не нашли на это время.

Суть проблемы в том, что администрация следственных изоляторов, суды рассматривают священников, которые приходят в СИЗО для духовного окормления содержащихся под стражей, в качестве обычных лиц, прибывших на свидание. То есть не делают никакой разницы между родственниками или знакомыми, получившими разрешение на свидание, и между священником. Он поставлен в такие же тяжелые условия долгого ожидания своей очереди. А ведь священник имеет свой приход, к нему приходят сотни людей, он несет на себе бремя огромных забот. И тут он, оказывается, еще должен потратить свое время на то, чтобы застать на рабочем месте следователя, получить от него разрешение, подписать это разрешение у начальника следственного отдела… На все это в лучшем случае уходит рабочий день. Страдают все – паства, сам священник, его духовное чадо, которое находится в следственном изоляторе. Страдает и нравственность общественная. Мы видим на порочной практике, что священнику создаются невыносимые условия. И он вместо того, чтобы сделать благо, должен выполнять бюрократическую работу.

— Как же решить эту проблему?

— Конечно, нельзя рассматривать священника как лицо, подпадающее под действие ст.18 Закона «О содержании под стражей». Напомню — это свидание подозреваемых и обвиняемых с защитниками, родственниками и иными лицами.

Священников, конечно, необходимо выделить в отдельную категорию. У них не происходит свидание как таковое. Они не обсуждают, не решают какие-то дела, личные проблемы заключенных. А если и обсуждают, то через призму духовного возрождения человека, помогают покаянию в содеянных грехах, в преступлении, помогают встать на путь спасения. То есть они делают то, что должна делать сама уголовно-исправительная система.

С учетом того, что есть соглашение между Русской Православной Церковью, УСИН и Минюстом РФ, такой порядок допуска священников к заключенным совершенно неприемлем.

Это касается и священнослужителей других вероисповеданий. Единственное условие: они не должны приходить в СИЗО с миссионерскими целями в поисках новой паствы. А лишь к верующим, которые находятся под стражей.

Данная проблема ставится на наших круглых столах уже второй раз. Ранее в ее обсуждении принимали участие представители Русской Православной Старообрядческой Церкви.

В марте-апреле мы хотим провести по этой проблеме общественные слушания в Госдуме. На них мы обсудим, какие должны быть изменения в законодательстве, в правилах внутреннего распорядка СИЗО, чтобы эта проблема была решена.

— Но ведь можно строить в СИЗО часовни, открывать молельные комнаты для представителей других конфессий, чтобы священнослужители не приходили туда от случая к случаю, а окормляли заключенных на месте?

— Отдельные такие попытки предпринимаются. Но ни у Православной Церкви, ни у представителей других конфессий, ни у уголовно-исправительной системы нет достаточных средств на эти цели.

К тому же это не решит проблемы, когда, допустим, в СИЗО всего два заключенных католика. Ну, какая может быть молельная комната всего для двух человек, когда и так помещений не хватает?

Главное в решении этой проблемы — все-таки урегулировать правовой статус. По заявлению верующего заключенного священник должен беспрепятственно приходить к нему и выполнять религиозный обряд.

Беседу вел Николай Головкин

Патриархия.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Byashka
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-28

СообщениеТема: Re: Бутырка   07.02.07 12:28

Я не хочу в Бутырку... Брошу грабить и воровать... Прошу считать это явкой с повинной!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Бутырка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бутырка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Infoabad :: Разговоры, разговоры... :: Преступление и наказание-
Перейти: