Infoabad

Лучший форум делового и личного общения туркменистанцев (Ашхабад)
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  
Форум Infoabad возродился на более высоком качественном уровне по адресу infoabad.com
Теперь это ашхабадский городской информационный портал плюс локальная социальная сеть.
Добро пожаловать на сайт infoabad.com !

Поделиться | 
 

 Севастополь: в 2008 - 225-летие города русской чести и славы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Николай ГОЛОВКИН
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2007-01-21

СообщениеТема: Севастополь: в 2008 - 225-летие города русской чести и славы   09.02.07 4:30

20.01.2007

Мемориал в Севастополе возведут в сжатые сроки


http://news.ntv.ru/101913/

В Севастополе пытаются спасти памятники, возведенные в честь погибших в Великой Отечественной войне. Возобновилось строительство мемориала Победы. Сооружать монумент начали еще в 70-х, однако из-за отсутствия денег работы были приостановлены. Проблемы с финансированием остались и сегодня.

Подробности в репортаже корреспондента НТВ Анны Конюковой.

Еще недавно вид памятника защитникам Севастополя, вызывал возмущение у горожан, так как ноги у скульптурных фигур были отпилены охотниками за металлоломом. Сегодня памятник отреставрировали, а вокруг него ведутся строительные работы.

Севастопольцам сообщили, что в городе на мысе Хрустальный возобновилось возведение мемориала Победы. Строить этот музейный комплекс начали еще 35 лет назад.

Сергей Рыбак, председатель городского совета Дома ветеранов: «Мы искали место, где мемориал было бы видно и с моря, и с суши. Также нам был необходим хороший подъезд к монументу».

Забросили строительство из-за нехватки финансирования. На сегодняшний день Севастополь — единственный из городов-героев, который не имеет мемориала Победы. И будет ли он достроен — неизвестно.

Для завершения работ необходимо 10 миллионов долларов. Пока государство обещает дать только 3,5 миллиона. Все, что успели построить несколько десятков лет назад, сегодня требует срочной реставрации.

Обелиск «Штык и парус» исключен из экскурсионных маршрутов, так как сверху на посетителей осыпается облицовочная плитка. Даже табличка о реставрационных работах успела насквозь проржаветь.

Анатолий Калиненко, председатель Севастопольского комитета ветеранов войны и вооруженных сил: «Мы подсчитали количество убитых, которые здесь лежат. Это солдаты со всего Советского Союза. Написали во все республики, указали примерные потери и пригласили участвовать в строительстве мемориала».

Нехватка денег — не единственная проблема. Городские власти столкнулись с тем, что многие севастопольцы не согласны с выбором места для памятника.

Владимир Казарин, первый заместитель председателя администрации Севастополя: «Часть ветеранов и общественность Севастополя полагают, что важнее создать мемориал на 35-й батарее. Это трагическое место в истории обороны Севастополя».

35-я батарея — это огромный полуразрушенный укрепрайон на окраине города. Именно сюда, к взорванному бастиону, севастопольцы приходят в День Победы.

35-ю батарею на мысе Херсонес украинские историки сегодня называют по-разному: кто местом позора, кто местом героической трагедии. Здесь в 1942 году проходила последняя линия обороны Севастополя, которую удерживали десятки тысяч советских солдат, брошенных командованием.

Севастопольцы сами решили возводить мемориал на Херсонесе, как говорится, на народные деньги. Уже ведутся исследовательские и проектные работы, осталось собрать 8 миллионов долларов.

Валерий Володин, вице-президент фонда истории и культуры Севастополя: «У чиновников мы ничего не просили, потому что у нашего государства нет денег на финансирование таких объектов. Если в советское время средства не выделялись, то сейчас тем более не дадут».

Пока севастопольцы спорят, где и на какие деньги должен быть построен мемориал, власти уже знают, когда он будет открыт. По словам представителей администрации, торжественная церемония состоится через полтора года, к 225-летию города-героя. Времени на обсуждение уже не осталось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валерий
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-31

СообщениеТема: Re: Севастополь: в 2008 - 225-летие города русской чести и славы   09.02.07 14:14

осталось собрать 8 миллионов долларов... совсем немножко...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Севастополь: в 2008 - 225-летие города русской чести и славы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Infoabad :: Интересные беседы :: Весь мир-
Перейти: