Infoabad

Лучший форум делового и личного общения туркменистанцев (Ашхабад)
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  
Форум Infoabad возродился на более высоком качественном уровне по адресу infoabad.com
Теперь это ашхабадский городской информационный портал плюс локальная социальная сеть.
Добро пожаловать на сайт infoabad.com !

Поделиться | 
 

 Эхо ЧМ 2006

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Astra
Модератор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

СообщениеТема: Эхо ЧМ 2006   30.07.06 1:12

Футбол и провокации идут нога в ногу
Ричард Хукэм
Би-би-си

Судья выгнал Зидана с поля за удар головой в грудь Матерацци
Что бы ни сказал Марко Матерацци Зинедину Зидану, колкость, слетевшая с губ итальянца и приведшая к взрыву эмоций со стороны француза, попала в точку. Намеренная провокация достигла своей цели.

Итальянец, которого Зидан сбил с ног ударом головой в грудь, лежал на газоне, зная, что его дело сделано.

Апологеты темного искусства спортивных провокаций могли лишь устроиться поудобнее в своих креслах и с наслаждением аплодировать Матерацци за то, как искусно он расставил ловушку. Зидан пошел на поводу у итальянца, который сначала ущипнул того за левый сосок, а потом еще и оскорбил.

К ужасу многих, Зидан попался на крючок, тем самым став очередной жертвой тактики, которую кто-то посчитает неспортивной, а кто-то - адекватным приемом, применяемым многими спортсменами по всему миру с незапамятных времен. Прием этот настолько эффективен, что иногда может изменить ход игры лучше, чем смена тактического рисунка.


Насколько распространены в футболе провокации, подобные той, на которую "купился" Зидан?

Бывший нападающий сборной Англии и итальянского "Милана" Марк Хейтли уверяет, что к провокациям многие спортсмены относятся нормально. Более того, многие считают их неотъемлемой частью игры и вполне оправданным способом достижения результата.

"В Италии это просто часть игры, - заявил Хейтли в интервью Би-би-си. - Такое там встречается постоянно. Особенно часто на провокации идут защитники. Они щипаются, пытаются вывести игрока из себя, говоря, как плохо тот сегодня играет. Иногда даже плюются. Им нужно добиться реакции. Это всегда так было и будет".

Хейтли на себе испытал, какие провокации устраивают итальянцы
Сами итальянцы называют такое поведение словом "furbo", что в переводе означает "хитрый" или "находчивый".

И это у итальянских футболистов - в крови. Они готовы пойти на все, чтобы добиться преимущества: держать соперника за майку, падать как подкошенные в штрафной, провоцировать на красную карточку. Словесные перепалки - тоже часть этой тактики. Однако Хейтли, сыгравший за "Милан" 66 матчей в середине 1980-х годов, подчеркивает, что провокации присущи футболу вообще - вне зависимости от страны.

"Все начинается еще в подтрибунном помещении, как только игроки покидают раздевалки. Мячи начинают летать повсюду, и один из них "случайно" может попасть в соперника. Еще до того, как команды вышли на поле, кто-то из футболистов будет страшно заведен", - рассказывает Хейтли.


Я расстроен, что Зидан попался - вне зависимости от того, что было сказано в его адрес
Марк Хейтли, экс-игрок сборной Англии
"Большинство команд стараются сыграть на слабых сторонах соперника. Например, если какой-то защитник не отличается скоростными качествами, против него ставят самого резвого. Если у защитника есть проблемы с самодисциплиной, то обязательно что-то случится".

"Иногда такая тактика срабатывает, иногда нет. Я расстроен, что Зидан попался - вне зависимости от того, что было сказано в его адрес", - заключает Хейтли.

Еще один бывший игрок сборной Англии Крис Уоддл согласен с Хейтли. Он вспоминает, что в его дни поддеть соперника любили многие. Однако Уоддл подчеркивает, что футболисты всегда знали грань, разделяющую обычную издевку от перехода на личности.

"Такого [личных оскорблений] я не встречал ни в Англии, ни во Франции, где я играл за "Марсель". В английских командах всегда есть несколько игроков, которые специализируются на том, что выводят оппонентов из себя. Но обычно дальше простой болтовни не заходило. В основном разговоры были такими: "Я вот выиграл это и это, а ты?" Иногда колкости были действительно очень смешными", - рассказывает Уоддл.

"Но, как мне кажется, я никогда не слышал ничего особенно грязного в адрес противника. Мне кажется, что эпизод с участием Зидана и Матерацци - исключительный случай", - заключает он.


По мнению Хейтли, Зидан мог потерять контроль над собой из того, как Италия играла в финальном матче. Он полагает, что Зидан и его партнеры по команде по ходу матча раздражались все сильнее и сильнее, потому что не могли забить победный гол: "Итальянцы вперед особенно не шли, и наступать на их ворота французам было сложно. У них были серьезные проблемы с последним пасом. Итальянцы обожают обороняться, тем самым оказывая давление на противника. Это вкупе со словесными оскорблениями, мелкими фолами, тычками и так далее - жуткий коктейль, способный взорваться, если в команде соперника есть игроки, не способные держать себя в руках".

"Уверен, что рано или поздно мы узнаем, что именно сказал Матерацци, но ведь в конечном итоге именно итальянская защита оказалась сильнее в этой игре", - считает Хейтли.

Он думает, что итальянцы заслужили титул чемпионов мира, не взирая на поведение Матерацци: "В обычные дни, когда у них не было игр, они вели себя безупречно. Они больше всего общались с местными жителями, и многие их полюбили за такую доступность. Надеюсь, что этот один эпизод не испортит общего впечатления".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Borz
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-29

СообщениеТема: Re: Эхо ЧМ 2006   30.07.06 1:18

"Реал" купил за 20 миллионов долларов Каннаваро и Эмерсона. "Ювентус" лишили звания чемпиона Италии и перевели из высшей лиги. В общем капитан чемпионов мира теперь у испанцев!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Stas
Собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-31

СообщениеТема: Re: Эхо ЧМ 2006   01.08.06 4:12

А Матрас куда девался? Который с Зизу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Astra
Модератор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

СообщениеТема: Re: Эхо ЧМ 2006   07.08.06 1:57

Итоги ЧМ 2006 для англичан


Дмитрий Шишкин
BBCRussian.com


Cборная Англии по футболу прилетела домой несолоно хлебавши. Родоначальники футбола вновь споткнулись на стадии четвертьфинала - уже в третий раз за последние три турнира.
Дэвид Бекхэм сложил капитанские полномочия, Свен-Йоран Эрикссон попрощался со своими уже теперь бывшими подопечными, к тренерским обязанностям приступил Стив Макларен. Его первой проверкой станет августовский товарищеский матч с чемпионами Европы, греками.
Пока же BBCRussian.com подводит черту под выступлением сборной Англии на чемпионате мира и объясняет причины, по которым Англия не могла - да и не заслуживала - выхода в полуфинал.


ОШИБКИ В СЕЛЕКЦИИ
Эрикссон привез на чемпионат мира сборную, которая ни на поле, ни на бумаге не была в состоянии конкурировать с сильнейшими командами планеты. Он допустил три очевидные и ставшие судьбоносными ошибки.

Швед взял в Германию двух игроков, которые не восстановились после травмы, - Уэйна Руни и Майкла Оуэна. Эти футболисты попали в сборную исключительно за счет своего звездного статуса, хотя еще до первенства мира многим экспертам было очевидно, что помочь команде они почти ничем не могут.


Зачем ездил в Германию 17-летний Уолкотт?
Эрикссон отступил от правила, по которому в национальную команду вызываются только сильнейшие на данный момент. Он не смог действовать жестко и поплатился за это.

Второй ошибкой стал вызов в сборную 17-летнего Тео Уолкотта, который в минувшем сезоне даже ни разу не сыграл за "Арсенал" в чемпионате Англии, а также явно лишнего полузащитника Джермена Дженаса. Ни один из них на поле так и не появился. Вместо них на чемпионат должны были ехать нападающие Даррен Бент и Джермен Дефо: оба провели удачные сезоны за свои клубы.

Надеюсь, что этот чемпионат доказал: Питер Крауч - игрок не международного уровня. Если тринидадцам он забить еще и сумел, то более серьезные защитники просто "съели" его на глазах болельщиков.


СУМБУР В ТАКТИКЕ
4-1-4-1? 4-4-2? 4-5-1?


Лампард и Джеррард так и не сумели заиграть вдвоем в центре поля
Эрикссон так и не смог подобрать, в какой расстановке англичане должны проводить турнир. Расположение линий на поле менялось от матча к матчу. Шведский наставник не смог принять еще одного сложного решения, оставив в запасе либо Джеррарда, либо Лампарда, хотя даже самым неискушенным болельщикам было очевидно, что вместе эти центральные полузащитники играть не могут. Оба сыграли ниже своих возможностей именно потому, что мешали друг другу.

Руни в виде одинокого нападающего, блуждающего на линии положения вне игры, совершенно не годится. Мало то, что игрок был не готов (ему не хватало игровой практики), так он еще и был отрезан от своих партнеров по команде. Эти проблемы не дали нападающему, закончившему турнир позорным поведением на поле и красной карточкой, показать себя с лучшей стороны.


УРОВЕНЬ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
СБОРНАЯ АНГЛИИ ПРИ ЭРИКССОНЕ
65 матчей: 39 побед, 16 ничьих и 10 поражений

2006: Англия вновь проиграла по пенальти - и снова Португалии
2004: Англия проиграла по пенальти
2002: Бразилия - Англия 2:1
Англичанам нужно очнуться и признаться самим себе, что их команда - сборная уровня четвертьфинала. Один коллега заметил, что Англия - единственная команда в мире, не представляющая себе своего места. Родоначальники футбола почему-то считают, что являются претендентами на победу в чемпионате мира и чемпионате Европы де-юре. На деле их раз за разом ждет холодный душ.

Вспомним, как играли англичане. Вымученная победа над Парагваем (единственный гол был автоголом); два мяча, забитые в ворота Тринидада и Тобаго лишь в самом конце матча; упущенная победа в матче со Швецией при провальном втором тайме; еще одна вымученная победа - в 1/8 финала над Эквадором, блеклый матч против португальцев. Неужели такая сборная заслуживает места в четверке сильнейших команд мира, если эту стадию не смогли преодолеть ни Аргентина, ни Бразилия?

После Евро-2004 многие комментаторы задавались вопросом: что бы было, если в матче с португальцами Руни не получил травму и остался на поле? По их мнению, дорога в полуфинал была открыта. Субботняя игра с теми же португальцами показала, что бы было: Руни не сумел взять под контроль свой нрав и был удален, а его команда, которая и так сделала многое, играя час в меньшинстве, снова вылетела по пенальти.


ВЫВОДЫ
С учетом игроков, доступных выбору Эрикссона (а нынешних футболистов называют самыми талантливыми за целое поколение), его пятилетнее пребывание на посту тренера сборной Англии можно признать неудачным.

Игроки уровня Лампарда, Бекхэма, Терри, Фердинанда, Оуэна и прочих явно заслуживают большего, чем три поражения в четвертьфиналах.

Английским болельщикам пора признать, что их сборная - в ее нынешнем деморализованном виде - может рассчитывать максимум на участие с четвертьфиналах: в мире достаточно сборных, уровень игры которых превосходит Англию.

Стиву Макларену предстоит принимать непростые решения. Бекхэм, например, явно перестанет быть игроком, автоматически попадающим в стартовый состав. Кто-то - Лампард или Джеррард - должен будет довольствоваться ролью выходящего на замену. Питер Крауч, скорее всего, будет чаще следить за играми сборной Англии по телевизору, нежели принимать в них участие.

Отборочные матчи чемпионата Европы 2008 начинаются уже осенью. Одним из соперников англичан по группе будет сборная России, которую возглавил Гус Хиддинк.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Astra
Модератор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

СообщениеТема: Re: Эхо ЧМ 2006   07.08.06 2:01

Бизнесмен Александр Гайдамак - сын миллиардера Аркадия Гайдамака - приобрел полный контроль над английским футбольным клубом "Портсмут". По сообщениям прессы, он выкупил еще 50% клуба за 32 млн. фунтов (58,46 млн. долларов).

В январе этого года Гайдамак-младший купил у прежнего владельца Милана Мандарича 50% "Портсмута". Теперь же россиянин стал единоличным хозяином клуба, выступающего в английской Премьер-лиге.

Мандарич стал владельцем "Портсмута" в 1998 году. В 2003 году клубу удалось пробиться в высший дивизион английского футбола, хотя до этого он выступал во втором дивизионе. Впрочем, в прошедшем сезоне клубу едва удалось избежать перехода в низшую лигу, и он закончил чемпионат на 17-м месте.


Я спокоен, поскольку знаю, что оставляю "Портсмут" в руках человека с огромными амбициями
Милана Мандарич, бывший владелец "Портсмута"
"Я не ухожу совсем, - сказал Мандарич, который теперь станет председателем совета директоров без права голоса. - Я спокоен, поскольку знаю, что оставляю "Портсмут" в руках человека с огромными амбициями". Мандарич добавил, что Гайдамак способен вывести клуб на новый уровень.

С начала года Гайдамак инвестировал в "Порстмут" около 20 млн. фунтов.

"То, что Милан сделал для клуба, это просто бесценно, - приводит слова Александра Гайдамака веб-сайт "Портсмута". - Благодаря Милану, у клуба есть болельщики, и именно он "сосватал" меня с "Помпи".

Отец-единомышленник

Гайдамак-младший, гражданин Франции, занимается бизнесом в Лондоне, где проживает почти 10 лет.

Отец владельца "Портсмута", Аркадий Гайдамак, также увлекается футболом - в сентябре прошлого года он приобрел иерусалимский футбольный клуб "Бейтар".

Кроме футбольного клуба "Бейтар", Аркадию Гайдамаку принадлежит иерусалимская баскетбольная команда "Апоэль".

Он также является владельцем газеты "Московские новости". Гайдамак возглавляет Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России.

На фото Гайдамак и Мандарич:

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Svetik
Собеседник
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

СообщениеТема: Re: Эхо ЧМ 2006   04.09.06 3:50

Все мужчины сейчас наверно смотрят матч Бразилия-Аргентина!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Byashka
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-28

СообщениеТема: Re: Эхо ЧМ 2006   04.09.06 16:45

Я смотрел, болел за бразильцев. Молодцы!!! Вот они и есть настоящие чемпионы, а не всякие Матрасы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дмитрий
Собеседник


Мужчина Дата регистрации : 2006-08-20

СообщениеТема: Re: Эхо ЧМ 2006   10.09.06 2:27

На ЧМ бразильцы хотели всех шапками закидать, а их упс... на всех не хватило...
Зато в игре с аргентинцами были красавцами
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дмитрий
Собеседник


Мужчина Дата регистрации : 2006-08-20

СообщениеТема: Re: Эхо ЧМ 2006   10.09.06 12:11

Можно сказать, что приходом Гайдамака "Портсмут" ожил. После 4 туров занимает 2 место (8 забили 0 пропустили) и уступает только "МЮ". Хотя в прошлом сезоне команда вела отчаянную борьбу за выживание....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дмитрий
Собеседник


Мужчина Дата регистрации : 2006-08-20

СообщениеТема: Re: Эхо ЧМ 2006   17.09.06 18:11

и еще + 3 очка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Эхо ЧМ 2006   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Эхо ЧМ 2006
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Infoabad :: Разговоры, разговоры... :: Спортивные страсти-
Перейти: