Infoabad

Лучший форум делового и личного общения туркменистанцев (Ашхабад)
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  
Форум Infoabad возродился на более высоком качественном уровне по адресу infoabad.com
Теперь это ашхабадский городской информационный портал плюс локальная социальная сеть.
Добро пожаловать на сайт infoabad.com !

Поделиться | 
 

 Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   03.02.10 2:13

Пример предназначен для тех, кто начинает работать с php, и не только для них.

Результатом работы программы(скрипта) является прогноз погоды на 5 дней для любого, интересующего Вас города, выводимый в виде, который нравится именно Вам, а не дизайнерам сайта-донора.

Информация в таких случаях берется с известных серверов прогноза погоды (где не пишут фразу "запрещено использование информации" и т.п.). В данном случае используется сервер http://weather.yahoo.com , на котором есть страницы с погодой для довольно большого количества городов, и практически всегда можно найти если не интересующий Вас город, то ближайший ему и идентичный по погодным условиям.

Это законченный проект, работающий на сайте www.czar.ru/weather/.

Единственным недостатком является лишь то, что админу приходится вводить в текстовый файл (возможен вариант с mysql, но в том случае мне было проще сделать в файле) название населенного пункта на родном языке и ссылку на страницу с прогнозом погоды на него на сервере Яхо. Но никто за Вас этого делать не будет.

Посему, скрипт состоит из 2-х частей:

1. Файл с администрированием (вводится в первую строку название города, на следующей строке - ссылка). Разбирать работу данной части, думаю, не стоит, комментариев более чем достаточно.
2. Файл с самой программой. Работа программы будет подробно описана ниже.

1. Администрирование.

Выводим на экран форму с паролем pass. В окне вводятся: номера названия ссылки Затем, после нажатия на кнопку и проверки пароля, записываем новый список в файл.



admin weather


$adr=$DOCUMENT_ROOT."/weather/weather.ini"; // адрес файла, в котором и
будут записываться названия городов со ссылками
$password='pass'; // простенькая система авторизации
$eror='Password eror!';
$old=file($adr); // читаем то, что сейчас есть в файле
if ($submit) { // проверяем на нажатость кнопки
if ($pass==$password) {
$fp=fopen($adr,"w");
fwrite ($fp, $ini); // записываем в файл измененные данные
fclose($fp);
$old=file($adr);
}
else {
echo $eror;
}
}
?>


// информация, введенная в форму, обрабатывается этим же файлом
password:

inicialisation:








После ввода информации в файл в виде, получаем:

50
Ларнака
http://weather.yahoo.com/forecast/Larnaca_CY_f.html
51
Пафос
http://weather.yahoo.com/forecast/Paphos_CY_f.html

"44" - номер города.
"Ларнака" - название города.
"http://weather.yahoo.com/forecast/Larnaca_CY_f.html" - ссылка на погоду в городе Ларнака на Яхе.

Ссылки на города организовываются по принципу:
Ларнака

пример:

А можно так:

Ларнака
Но если город из друх слов, то в пробелах пишем "%20"
В таком случае, номера городов в списке не нужны:
Ларнака
http://weather.yahoo.com/forecast/Larnaca_CY_f.html
Пафос
http://weather.yahoo.com/forecast/Paphos_CY_f.html

Если у нас не текстовый файл, а mysql, то все проще.

Если кому понадобится вариант с mysql, пишите мне totoeval@mtu-net.ru
2. Программа (собственно, адаптер чужого кода к Вашему сайту).







$ini=$DOCUMENT_ROOT.'/weather/weather.ini';
$region=file($ini); // читаем файл со списком городов-ссылок а массив $region

// определение координат искомого города
for ($i=0; $iif (trim($region[$i])==$weather) { // ищем номер города в списке
$city=trim($region[$i+1]); // название города
$adr=trim($region[$i+2]); // адрес страницы
}
else {
}
}

// если у нас передается информация не номером города, а названием, то:
for ($i=0; $i$city=str_replace($city,"%20"," "); // заменяем "%20" на " "
if (trim($region[$i])==$city) { // ищем название города в списке
$adr=trim($region[$i+1]); // адрес страницы
}
else {
}
}

// Входная информация для дальнейшего кода - $adr
(адрес страницы прогноза погоды для города на сайте
http://weather.yahoo.com) и $city - название города на родном языке.
//

// фразы для поиска полезной информации. Оригинал фраз можно
обнаружить на странице, например, этой, проанализировав код.

// здесь заводим в переменные фразы, по которым будем искать
нужную информацию (градусы, описания погоды, картинки).
Используем фразы до и после необходимой информации.
Этот блок в будущем придется изменять, когда на оригинале
(weather.yahoo.com) изменится код страниц. На 14 авг. 2001 он работает.
$begin_screen='FORECAST ----'; // начальная фраза таблицы с прогнозом погоды
$end_screen='';
// последняя фраза таблицы
$post_gradus='<'; // после градусов
$before_gradus=''; // перед градусами
$before_image='http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/we/fc/'; // перед картинкой
$post_image='.gif'; // после картинки
$before_forecast='top>'; // перед фразой погоды
$post_forecast=''; // после фразы погоды

// массивы для переводов даты и описаний погоды с английского языка на родной
(в данном случае использован вариант перевода с буржуйского на язык,
которым разговаривал Ленин.
$endat=array(" ","Mon","Tue","Wed","Thu","Fri","Sat","Sun",
"May","Jul","Jun","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec","Jan","Feb","Mar","Apr");
// английские даты
$rudat=array(" ","понедельник","вторник","среда","четверг","пятница",
"суббота","воскресенье","мая","июля","июня","августа","сентября","октября",
"ноября","декабря","января","февраля","марта","апреля"); // родные даты
$eng=array(" ","Thunderstorms","Sunny","Partly Cloudy","Showers","Rain",
"Mostly Cloudy","Tstorms","Drizzle","Cloudy","Flurries","Fog","High",
"Low","Clear","Sleet","Rain/snow","Snow Showers","Mixed Snow", "Rain",
"Snow","Mixed"); // английские описания погоды
$rus=array(" ","гроза","ясно","переменная облачность","ливень","дожди",
"облачно","гроза","изморось","пасмурно","снегопад","туман","день","ночь",
"ясно","дождь со снегом","дождь со снегом","мокрый снег","снег с дождем",
"снег","переменно"); // российские аналоги погоды

$brdcolor='#ffffff'; // цвет рамки таблицы прогноза (белый)
$bgcolor='#eeeeee'; //цвет фона ячеек таблицы (лучше - цвет фона страницы)

// А Здесь начинается код программы, который изменять не придется.

// занимаемся созданием даты, выводимой на экран.

Функция time() даст нам текущее время. Функцией date(d." ".M,$t[$i])
получаем дату текущего и последующих 4 дней, а date(D,$t[$i]) дает нам
дни недели всех 5 дней. А затем переводим даты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Astra
Модератор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   03.02.10 13:01

Спасибо! А еще какие-то информеры есть? Я сейчас ваяю сайтик и мне это очень пригодилось бы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   03.02.10 16:57

Astra на память не помню, но постараюсь сегодня пару линков кинуть.
да кстати я сдесь одну особенность заметил,если ты в пхп разбираешса, посмотри у меня код почемуто в форму вывел, хотя так быть не должно. как будто тут разрешены html коды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Astra
Модератор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   03.02.10 19:31

Шмель пишет:
Astra на память не помню, но постараюсь сегодня пару линков кинуть.
да кстати я сдесь одну особенность заметил,если ты в пхп разбираешса, посмотри у меня код почемуто в форму вывел, хотя так быть не должно. как будто тут разрешены html коды.

Я тоже обратила внимание, но в чем тут дело не знаю... Треба подумать, дидов поспрошати... Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   03.02.10 22:02

Astra пишет:
Шмель пишет:
Astra на память не помню, но постараюсь сегодня пару линков кинуть.
да кстати я сдесь одну особенность заметил,если ты в пхп разбираешса, посмотри у меня код почемуто в форму вывел, хотя так быть не должно. как будто тут разрешены html коды.

Я тоже обратила внимание, но в чем тут дело не знаю... Треба подумать, дидов поспрошати... Smile
Хост в public html мой скрипт в индексе к себе в тело прикрутил)))))) cms с лагами. Да Astra к тебе просьба, отредактируй мою тему, там где идет сам код заключи его в теги
Цитата :
и все станет на свои места. Сам я уже не могу отредачить бутонна нема)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   04.02.10 15:02

Astra держи информеры:
Informer.ru
Time-clock.biz
Sakh.com
Allmedia.ru
Drupal.ru
Forexpf.ru
Welcome.kg
Akmeter.ru
Разные информеры. Юзай.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Глава форума
Глава форума
avatar

Дата регистрации : 2006-07-20

СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   04.02.10 19:49

Шмель пишет:

Хост в public html мой скрипт в индексе к себе в тело прикрутил)))))) cms с лагами. Да Astra к тебе просьба, отредактируй мою тему, там где идет сам код заключи его в теги
Цитата :
и все станет на свои места. Сам я уже не могу отредачить бутонна нема)))

А может просто HTML запретить? Глядишь само рассосется... Smile

_________________
Связаться с админом: infoabad@gmail.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://infoabad.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   04.02.10 20:18

Admin пишет:
Шмель пишет:

Хост в public html мой скрипт в индексе к себе в тело прикрутил)))))) cms с лагами. Да Astra к тебе просьба, отредактируй мою тему, там где идет сам код заключи его в теги
Цитата :
и все станет на свои места. Сам я уже не могу отредачить бутонна нема)))

А может просто HTML запретить? Глядишь само рассосется... Smile
Я писал об этом))). хтмл включенный немного опасен, хотя можно просто код в тег цитата заключить. Админ извини что не в теме......есть желание прикрутить к форуму сервис-генератор анонимайзер? и сразу помрет реферальство . И вдогонку вопрос, ты к форуму фтп вход имеешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Astra
Модератор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   05.02.10 13:44

Шмель пишет:

Я писал об этом))). хтмл включенный немного опасен, хотя можно просто код в тег цитата заключить. Админ извини что не в теме......есть желание прикрутить к форуму сервис-генератор анонимайзер? и сразу помрет реферальство . И вдогонку вопрос, ты к форуму фтп вход имеешь?

Лично я всегда считаю, что "лучшее - враг хорошего". Работает себе форум уже 4 года без всяких примочек - и пусть дальше работает... Но Админу виднее... Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   05.02.10 15:15

Astra пишет:
Шмель пишет:

Я писал об этом))). хтмл включенный немного опасен, хотя можно просто код в тег цитата заключить. Админ извини что не в теме......есть желание прикрутить к форуму сервис-генератор анонимайзер? и сразу помрет реферальство . И вдогонку вопрос, ты к форуму фтп вход имеешь?

Лично я всегда считаю, что "лучшее - враг хорошего". Работает себе форум уже 4 года без всяких примочек - и пусть дальше работает... Но Админу виднее... Smile
тебя не поймешь ASTRA, семь пятниц на неделе. мдааааааа сложность в ТМ это мы сами. стрем кароче.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Глава форума
Глава форума
avatar

Дата регистрации : 2006-07-20

СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   05.02.10 16:25

Шмель пишет:


тебя не поймешь ASTRA, семь пятниц на неделе. мдааааааа сложность в ТМ это мы сами. стрем кароче.

Это точно Smile Но лучше пока без нововведений. Вот как переедем на платный хостинг - тогда начнем совершенствоваться и улучшаться. Домен уже приобретен, идет работа над сайтом. Вам спасибо за активность! Smile

_________________
Связаться с админом: infoabad@gmail.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://infoabad.com
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   06.02.10 1:23

Admin пишет:
Шмель пишет:


тебя не поймешь ASTRA, семь пятниц на неделе. мдааааааа сложность в ТМ это мы сами. стрем кароче.

Это точно Smile Но лучше пока без нововведений. Вот как переедем на платный хостинг - тогда начнем совершенствоваться и улучшаться. Домен уже приобретен, идет работа над сайтом. Вам спасибо за активность! Smile
Дело барское. А меня с собой возмете?))))))))
Да кстати Админ, если помощ нужна говори, чем смогу помогу без вопросов, инэт анлим, да и вроде golova.dll и pryamye ruki.drv на месте.)))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёха
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-08-07

СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   06.02.10 9:10

Шмель пишет:

Дело барское. А меня с собой возмете?))))))))
Да кстати Админ, если помощ нужна говори, чем смогу помогу без вопросов, инэт анлим, да и вроде golova.dll и pryamye ruki.drv на месте.)))))))))

Вот это я одобряю! Молодец!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Импортирование информации с чужого сайта на свой сайт в свой
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Можно ли вносить наличные на свой счет в зарубежном банке, находясь за границей?
» Иммиграционная служба в Венгрии
» Автомобили в Венгрии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Infoabad :: Компьютеры и Интернет :: Создание сайтов-
Перейти: