Infoabad

Лучший форум делового и личного общения туркменистанцев (Ашхабад)
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  
Форум Infoabad возродился на более высоком качественном уровне по адресу infoabad.com
Теперь это ашхабадский городской информационный портал плюс локальная социальная сеть.
Добро пожаловать на сайт infoabad.com !

Поделиться | 
 

 Что происходит в Крыму?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Chirikloro
Собеседник
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

СообщениеТема: Что происходит в Крыму?   13.08.06 23:21

Уже несколько раз показывали массовые драки в городе Бахчисарае. Мне непонятно почему людям не отдают территорию возле мечети, где расположено кладбище.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Iva
Собеседник
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-29

СообщениеТема: Re: Что происходит в Крыму?   14.08.06 4:18

Кажется уже принято решение о ликвидации этого рынка. Мне тоже непонятно как можно допускать такое - торговать на костях предков. Это какое-то осквернение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Astra
Модератор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

СообщениеТема: Re: Что происходит в Крыму?   14.08.06 14:52

Наверное были замешаны чьи-то коммерческие интересы. Пока не довели дело до массовых столкновений, выжидали - вдруг все успокоится...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kopcap
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-21

СообщениеТема: Re: Что происходит в Крыму?   14.08.06 20:36

Ещё неизвестно что будет на месте рынка...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Muslim
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-29

СообщениеТема: Re: Что происходит в Крыму?   15.08.06 12:44

Kopcap пишет:
Ещё неизвестно что будет на месте рынка...

Там собирались строить центр развлечений, что еще хуже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Римма
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

СообщениеТема: Re: Что происходит в Крыму?   17.08.06 23:38

Muslim пишет:
Kopcap пишет:
Ещё неизвестно что будет на месте рынка...

Там собирались строить центр развлечений, что еще хуже.

Мне кажется, что эти люди потеряли совесть и стыд!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Николай ГОЛОВКИН
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2007-01-21

СообщениеТема: Что происходит в Крыму?   11.02.07 21:28

Православный Крым навсегда с Россией
http://russdom.ru/2006/200606i/20060616.shtml

Русское Православие в Крыму вынуждено сегодня отражать атаки со всех сторон - это и крымско-татарские националисты, и раскольники - "филаретовцы", и униаты, и сектанты...

Что помогает людям выстоять на земле, где началось Крещение Руси?

Известный общественный деятель, депутат Верховной Рады Крыма, председатель Крымского общества русской культуры, декан филологического факультета и заведующий кафедрой русской и зарубежной литературы Национального Таврического университета, доктор филологических наук, член Союза писателей России Владимир КАЗАРИН* считает, что в России не было атеистического времени. Сегодня он беседует с нашим корреспондентом.

- Владимир Павлович, в начале 1990-х годов г-н Бжезинский сказал: после крушения коммунизма у нас остался один противник на территории бывшего СССР - Православие…

- Давайте иногда благодарить своих врагов. Смею сказать, что г-н Бжезинский… прав. Прав в том смысле, что у нас не было атеистического периода. У нас была тенденция власти утвердить атеизм. Попытки реализовать такую политику доходили нередко до крайностей.

Но ни страна наша, ни культура наша не были атеистическими, а люди наши в массе своей - атеистами. Поэтому-то веры предков, которую мы смогли сохранить, так боялись и боятся за океаном.

- Спасти веру во многом помогло стояние за неё: в советские годы, слава Богу, всегда были люди, которые действовали вопреки самым строгим указаниям властей, не так ли?

- Безусловно. Мы преклоняемся перед подвигом Новомучеников и Исповедников Российских. Преклоняемся перед ролью Церкви в Победе в Великой Отечественной войне. Преклоняемся перед теми православными семьями, которые смогли воспитать в любви ко Христу детей и внуков.

Хочу вспомнить один из рассказов о святителе Луке (Войно-Ясенецком) - архиепископе Симферопольском и Крымском, выдающемся русском хирурге, который много претерпел за веру от советской власти. Но в 1946 году он был удостоен этой же властью гонителей священства Сталинской премии за свои очерки о гнойной хирургии, которые были написаны по итогам его хирургической практики в годы Великой Отечественной войны. Так вот, однажды владыка в рясе пришёл в одну школу на встречу с учениками. Через какое-то время (видимо, позвонил директор) в класс вошёл милиционер в форменной одежде, отозвал владыку в сторону и сказал: "Ну как вам не стыдно, как вы себя ведёте? Что же вы пришли к детям в рясе?".

А владыка ему: "Какая интересная у вас мораль: с пистолетом к детям придти можно, а в рясе нельзя…".

В фильме "Адмирал Ушаков", снятом в 1951-1952 годах, семь минут на экране показывают освящение только что построенных кораблей. В сюжетном смысле эта сцена не имеет прямого отношения к фильму. Но она, несмотря ни на что, была снята и осталась в фильме. А ещё перед каждой атакой там все матросы крестятся... Страна смотрела этот фильм и, безусловно, в душе сочувствовала православным морякам.

- И всё же в связи с гонениями безбожной власти на Церковь, отделением её от государства и школы, репрессиями священнослужителей, массовыми закрытиями храмов немало людей было оторвано от веры…

- Потому-то в общественном сознании и утвердилось мнение, что эти годы были атеистическими. Несть числа горьким последствиям такой оторванности от Матери-Церкви. 10 февраля мы в Крыму ежегодно отмечаем день памяти Александра Сергеевича Пушкина. Наше общество русской культуры привозит школьников в Гурзуфский музей великого поэта. Обязательно приглашаем местного батюшку. Он приходит со своим хором, который состоит из старушек.

И что каждый раз меня поражает? Дети воспринимают панихиду по поэту как нечто непонятное для них. Хор церковный кажется им смешным.

Один раз учительница из Гурзуфа мне сказала: "Зачем вы детей водите на панихиду? Вы там песнопения грустные поёте, говорите о смерти. Ну, разве можно там быть детям?". И можно, и нужно. Дети должны осознать свою причастность к нашей истории. Иначе у них не будет корней.

Грустно, что они, слушая панихиду, не осознают: эти вечные слова столетиями звучали и до них. Виноваты мы все, взрослые, что до сих пор им ничего не объяснили.

Именно в целях воспитания молодёжи и при активном участии её мы много сил вложили в восстановление Севастопольского Братского кладбища героев Крымской войны. "Родная" советская власть в свое время уничтожила и другое кладбище той войны - Симферопольское воинское братское кладбище, где только рядовых лежит 36 тысяч человек.

В прошлом году мы отмечали 150 лет со дня кончины одного из самых великих наших адмиралов - Павла Степановича Нахимова. Невозможно объяснить, как в Синопском сражении он смог победить с нашими восьмью кораблями 16 судов противника! И ведь после боя все русские корабли своим ходом вернулись в Севастополь...

Но как скромно мы отметили дату памяти великого русского адмирала! Из значительных лиц присутствовал только владыка Лазарь, митрополит Симферопольский и Крымский. Для сравнения: 21 октября 2005 года исполнилось 200 лет со дня Трафальгарской битвы и 200 лет со дня гибели английского адмирала Горацио Нельсона. Восемь месяцев Англия готовилась к этим памятным датам. Каждые три дня проводила новые мероприятия и 21 октября устроила великое торжество, которое возглавила королева Елизавета.

И каждый английский мальчик, видя всё это, наверное говорил: "Буду служить Отечеству! И 100, и 200 лет пройдет - народ, родина будут помнить меня…".

А многие крымские мальчики, глядя на то, как мы отмечали дату памяти адмирала Нахимова, думали: "Что-то здесь не так…".

Только если мы осознаём свою неразрывную связь с прошлым, можно за духовно-нравственное и патриотическое воспитание тех, кто идёт нам на смену, не беспокоиться.

- Сегодня можно слышать, что как православная держава великая Россия продолжает существовать и после распада на отдельные государства…

- Согласен с таким мнением. Россия может на нас полагаться: мы осознаём свое братство, духовное родство. И никогда от него не отречёмся, хотя недоброжелатели часто ставят нам это в вину. Да, сегодня Крым вновь переживает, увы, не самые лучшие времена. Мы защищаем объекты Черноморского флота, православные храмы от захватчиков и раскольников.

Один из них, Филарет Денисенко, трижды пытался приехать в Севастополь и в Херсонес к Свято-Владимирскому собору, который построен на месте, где крестился святой князь Владимир. Но каждый раз - могу это с гордостью подчеркнуть! - православный Севастополь не впускал раскольника на нашу святую землю. Десятки тысяч горожан выходили и перекрывали все улицы. Милиционеры пытались какое-то время с нами договариваться. Потом раскольник уезжал.

А вот ТВ Украины показывало на Рождество богослужение из храма, где служил Филарет, в прямой трансляции. Там была небольшая группа его приверженцев. Потом лишь в режиме новостей показали богослужение в Киево-Печерской лавре, где служил канонический глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Владимир. Там собралось 8 или 10 тысяч верующих. И вся властная элита - политические лидеры, губернаторы - находилась именно в лавре…

- А украинский язык в крымских ВУЗах не вытесняет русский?

- Когда для русского человека украинское слово было чужим?! И когда для украинца русское слово было чужим?! Мы не дадим недобросовестным политикам нас и по этому поводу расколоть.

К сожалению, тот "язык", который навязывается нынче Украине, - это не украинский язык. Украинский - это язык Полтавы, серединных земель. А у нас сегодня - галицийский диалект, основанный на влиянии польского, румынского, венгерского... Те, кто говорят на таком "языке", артикулируют даже не как украинцы. Нет, этот "язык" не привьётся. Он - чужой для Украины.

Очень порадовало меня, что на концертах в Кремле и в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, посвящённых открытию и закрытию Рождественских чтений, вместе с русскими звучали настоящие украинские песни.

- Слышал, что авторитет владыки Лазаря очень высок. Он часто бывает в ВУЗах, встречается со студентами?

- Сегодня наш владыка, неутомимый в своих трудах человек, - духовный лидер Крыма. И его лидерство никто не подвергает сомнению. Ныне в Крыму больше монастырей, чем до 1917 года. Реальные плоды его созидательной работы - установка поклонных крестов по всему Крыму. Одно время была некая попытка устроить "крестоповал" со стороны крымских татар. Но крымская общественность твёрдо встала на защиту святынь; и провокации недругов закончились.

У нас активно развивается православное молодёжное движение. А ведь лет 7-8 назад этого не было. Власти активно сопротивлялись растущему влиянию Церкви. Миссионерская работа с молодёжью различна: проводятся всевозможные конференции, издаются книги, журналы, газеты, организуются паломничества к святым местам. Наша молодёжь закалилась в испытаниях: выходит, чтобы противостоять недобрым делам, - то попыткам штурмом взять Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае, то защитить строящийся храм...

- В России разрушается семья, демографический кризис… Эти проблемы волнуют и вас в Крыму?

- К сожалению, эти и многие другие беды накрыли нас, как девятый вал. И Россия, и Украина подвергаются атаке со стороны так называемого цивилизованного западного мира. Чтобы выдержать эту глобалистскую атаку, нам нужно единство. А наши дети должны изучать "Основы православной культуры".

Беседовал Николай ГОЛОВКИН

журнал "Русский Дом", 2006, №6

------------------------------------------
* Владимир Павлович Казарин родился в 1952 году в семье офицера-танкиста в Ашхабаде.
Ныне он - вице-мэр города русской славы Севастополя, который в 2008 году отметит свое 225-летие
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sadovod
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
avatar

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-28

СообщениеТема: Re: Что происходит в Крыму?   12.02.07 1:24

Пушкин вроде был не сильно православный поэт, может поэтому молодежь удивляется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Что происходит в Крыму?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Что происходит в Крыму?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Начался период линьки голубей

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Infoabad :: Интересные беседы :: Весь мир-
Перейти: